桃園大廟 — 景福宮


普羅米修斯(PROMETHEUS)裡面很強調一點,
你相信什麼 ??

Elizabeth Shaw 的十字架。
Janek:的無論發生什麼事,絕不會讓外太空的東西回到地球。
David: Big things have small beginnings.
Meredith Vickers: A king has his reign, and then he dies. It’s inevitable.
Peter Weyland: I’d like to change the world.WE are the gods now.

就我而言,大概就是桃園大廟,景福宮了吧 !!

雖然去求過超過十次以上的籤詩,基本上只問過兩個問題。
第一個可能很少人知道,第二個大概也很少人知道,
追根究柢而言,我這個人本來就沒有什麼朋友更別說是知己之類的東西。

第一個夢已經幻滅,我問的是第二個問題,如同Peter要David問僅存的白色Engineer一樣,
我要「筊杯」給我一個答案,To be or not to be,
抽到的籤是這一張,桃園大廟的籤是紅色的,不過網誌的圖暫且借用龍山寺一樣的籤。

上上。

不過我一樣的迷惘,這是一張邀請函 ? 還是一張單程車票 ?

第七十六首:孫叔敖隱處海濱  上上 
    魚龍混雜意和同,耐守寒潭未濟中
    不覺一朝頭角聳,禹門一跳到天宮
   (四句淺釋:龍與魚混在一起看來毫無差異,困守寒潭無濟於事;待有朝一日大展頭角之時,屆時自然魚躍成龍,一飛沖天。)
  雖有址地,不如待時,營謀出入,切莫安為。此籤禹門未透之象,凡事變化則吉。
   靈籤之曰:本籤者。禹門未透之象。凡百事變化則吉之意。魚與龍兩者混雜潭中意和同。
耐守於潭卻未濟中時。唯有一朝頭角聳之刻。君爾即可由禹門
一躍到天宮去者。貴人逢遇之曰。必有被擢拔之時。彼時商賈者財利勃發。家宅產業興隆。
另言之。雖有址地不如待時營謀出入切莫安為。
     交易-阻滯 婚姻-未合 求財-有 自身-提防 家宅-中平
     六畜-損 田蠶-五分 尋人-杳 行人-遲 六甲-有險
     山墳-祭 訟詞-虧 疾病-祭星 失物-難 移徒-守舊

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s