魯蛇失意錄 20140212


今天好冷。
雖然我沒有電暖气。
也沒有薑母鴨可以吃。
但是至少我還有一個小房間。
窗戶是氣密窗,而且還有溫暖的棉被。
可是這樣的溫度,還是讓我覺得,非常非常的不舒服。

我不知道那些無家可歸的人要怎麼樣度過這樣的冬天。

在這個社會裡,金錢變成,人們跟所有東西的介面。
沒有錢什麼地方都去不了。

就算是吃垃圾食物不健康食物來維持熱量,一天也要花個將近兩百塊。
更別說吃那些,精緻健康的食物來維持足夠的熱量,根本就買不起呀!

這裏只講到最簡單,最基本的,我指的層面,就是動物一樣,能呼吸。勉強維持,沒有死掉,完全沒有考慮到精神層面,例如說睡覺有一個女人可以抱著她說說話,有漂亮的女生可以親,養育孩子,做愛,你,把精子射出來,避免整天滿腦子都是女人。

講到自己以前還是最基本的個人層面。你應該要買書來讀,還要買個房子,然後我還要好好的孝順父母,這樣到底要多少錢呢?我根本就不敢去想像。

馬桶馬克思是對的,社會福利是必要的。在這個島上什麼東西都是自己的責任,在這一個島上,活的好不好?都是你自己的事情。

有人餓死或是凍死了,沒有人會覺得可恥,自己有責任。所謂的愛心,就是,八,整個,大眾交通工具。我們這個島上的人的愛心,最多只能擴展到博愛座,或者是搖著保護環境的大旗,反對核能發电,去賺大錢的財團當志工滿足自己的虛榮心,然後,志工的工作如果可以給某些人做,不知道可以多養活多少人?
企業省下了雇用服務人員的成本,有錢有閑的人,去當志工,聽起來好像是做善事,我沒收錢去服務別人,財團省下錢,本來應該有工作的人因而找不到工作。

這個島上的愛心就是讓座,大部分都在博愛座的,都是精力充沛動來動去的小朋友。很多還坐在博愛座上,甚至還可以站在博愛座。

再來的愛心就是所謂的,環保。推動了設置及分類,讓本來那些,考分類垃圾,做資源回收賺錢的人,沒得賺。也就是說,他們沒有了工作。

資本主義,或許就是社會達爾文主義吧!適者生存,有錢的人生存,有錢的人做愛,射精子在子宮裡面繁衍後代。達爾文的天子,變成了,金錢地位的選擇。有錢的人活下來,有錢的人基因,留下來。

講到這裏或許可以放鄭智化的大國民來聽聽。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s