末日列車


先賦地位把我們困在一節節的車廂中, 同樣呼吸著臺北市污濁的空氣, 我卻永遠也不知道住帝寶是什麼樣的感覺?

這個體制只容許懦弱怕死的人爬上去, 然後變成了樣板人物,
在配合媒體大肆的宣傳說,衹要努力,你也可以跟他一樣成功, 再往前面車廂倚重的路途中,死了多少人?從來沒有人知道,這個體制也不會讓你知道, 體制衹是清楚地表明,每個人都有往上攀爬的機會。

但是,前提是對這個體制無害。就如同美國隊長,在末日列車這部戲裡面一樣。

可惜,大部分的人都不知道活在前面的車廂,是什麼樣的滋味。

就如同,你看李宗瑞的片子一樣, 所有你的夢想和希望,都只是另外一個高等人的日常, 就像呼吸一樣的正常, 就如同水龍頭打開,水就會流出來一樣的正常, 高等人一生下來所自然而然擁有的生活機會, 是絕大多數的人,一輩子再怎麼努力, 也沒有辦法達到的夢想。

你吃牛排我吃你施捨給我的蟑螂, 你每天中出不一樣的女人,
而我卻連打手槍的時間跟空間,都找不出來。

我相信99%的人,到了引擎室,都會開始變得愛小孩,
沒有人希望自己的基因在地球上的基因庫裡面消失, 但是生一個小孩作為體制的奴隸, 但家族連續不知道幾百年或幾千年的基因,到自己這代就終止了,
哪一種比較悲慘?

是該生個小孩成為體制的奴隷和娼妓,還是就讓自己的香火,從此消失, 哪一種比較不孝呢? 我不知道!

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s