哈伯瑪斯的理性溝通是不可能的?(質消融於量)


  1. 他真的有傳教士精神(或者試圖建構這印象)。
  2. 他查覺到PTT嚴重的團體極化了嗎? (社會心理學或團體動力學或公共選擇經濟學)
  3. 最後都必須向新自由投降,消融在貨幣之中。

今天再度體會,國民黨不夠恐怖,國民黨價值才恐怖。黨國時期建立的司法文化原來受到那麼多人的喜愛,受教了。

沒用,不寫了,找別人吧。

———–

後記:

我是很有科學精神的。我交叉比對了很多各種文章前後按讚的朋友或追蹤者,發現大多數知道我在說什麼的人,本身已經有很強的獨立思考,對他們來說,我只是提供事實而已。我要改變的,是這陣子看了蘋果日報、自由時報的人所產生的刻板印象。

所以我去點了網路新聞的留言者,轉錄者等等的FB,抽樣以後發現,我根本就沒有改變這些「中立者」思想。我說的不是藍軍喔,是因為這次選舉慢慢出頭的中立者。

沒有變啊。

唯一改變的大概是批踢踢吧。問題是,批踢踢流動高,而且對扁案原本就沒有什麼嚴重的刻板印象(因為根本不知事實),而且批踢踢的族群原本就是比較容易對話的,我也根本不用寫長文去做這件事。

———

最後跟大家說一下,看新聞造成的刻板印象,要打破要在黃金72小時之內。我熬夜兩天就是為了這個。

結果呢,新聞也沒意思要轉(風向不對),因為我想搶在72小時之內,所以放棄想想論壇(想想的專欄必須是只能上傳想想),賭錯了,算是我的失誤。

72小時過了,累了。

改變語言結構的效益太低了。這是我這三天的體認。沒辦法,我資源和人脈也比較差。我先去賺錢好了。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s