荒謬的電價、台電和新聞


只給個不知所云的天然氣價格!

莫名其妙電價又可能可以調降了。
島上人民的連實驗的白老鼠都稱不上,
美國的還勉強算是福利實驗,
本島比卡謬的荒謬三部曲還荒謬,
氧氣版至少還有的我要穿高跟鞋的可笑說法,
這只見為了下莊的刻意,不足的善意,
政府真的破壞了市場,
還是個搖著過時的新自由主義大旗的政府,
或許不應說是政府,而是發自某些人的意志,
四處拉屎又標榜小政府自由經濟,
要吃飯,請死老百姓自己爭氣的政府。

台灣養了多少警察,又養了多少人負責勞安和食安,
基層公務員明顯不足,
但是絕非雙北處處可見恐嚇作用的人型立牌警察,
加上稅收結構和司法獄政體系這兩變項來分析,
一定很荒謬。

失控的樽節還有失控的懲罰
標榜小政府省下錢來,省錢用來養警察和蓋監獄,
誰真的被象徵暴力矯正後,而能更生又回歸社會正常生活。
多少人被矯正後,變成了大便,大便只能去化糞池找大便方能存活,
警察和司法體系只是確保大便不被看見,
花了多少錢,
有句俗諺:『歹路莫行』,
政府和財團融合,製造無立錐之地的人,驅趕其走向『歹路』。
被矯正的人和其前科,無法抹除的標籤,警察幫你指揮交通,
你唯一的路,去吧,只有『歹路』。

警察?
不只用途成效不明,所欲達成的目的是什麼?
警察是為了誰服務,為了誰不斷膨脹,
系統的自我再製,如癌細胞的分裂,還很貴。

無立錐之地的盲流和被矯正後的更生人,
都被送進『歹路』,

111

喔!!
這是納粹大屠殺的進化版,猶太人還有貨送到集中營,
這島連車票都不給的,也沒集中營可以遮風蔽雨等死,
先用不爭氣招喚誘導你自己去黃泉,
不知恥的,只好用你繳的稅金,送你上路,安心上路。

大屠殺的進化版,希特勒還會辨識,挑人殺,
猶太人不是種族,是被捏造的想像的共同體,
政府狠過鄭捷千千萬萬倍,
無差別大屠殺,殺殺殺殺殺殺殺殺,

不第後賦菊 
待到秋來九月八 ,
我花開後百花殺 。
沖天香陣滿天龍,
滿城盡帶手銬甲。

終結8年虧損 台電:4月跌幅超過大家預期

2015年02月24日 12:45

台電今(24)日舉行新春團拜,慶祝去年盈餘140億、終結連8年虧損,並表揚去年高雄氣爆事件中投入搶修工作的第一線員工。台電董事長黃重球受訪時表示,新版電價公式上路後,因應國際天然氣價格,4月電價跌幅將「超過大家預期」,並回應高階核廢料招標爭議。

黃重球團拜時表示,若加上回饋全民的90億元,台電去年共盈餘230億元,結束連8年的虧損,是收入頗豐的1年。不過,台電目前仍有1935億元的累積虧損,若照新版電價公式5%的合理利潤來算,大概還要11年才能補齊,不過電業公司現階段本不適合盈餘過多,台電將會持續穩健發展。

黃重球也特別提及上個會期甫通過的浮動電價公式,根據新版電價公式,4月及10月將依照燃料價格調整電價;而今年4月電價將如何變動?黃重球表示,台電最大的燃料壓力來自於天然氣,由於國際天然氣價格從去年12月至今年1月都是降價,幅度將反映在今年4月的電價審議上,目前可以確定「百分之百降價」且「超過大家期望」,但媒體追問所謂超過期望是指多少,黃重球則不願多說,只說由於電價公式複雜,仍要經過審議委員會定奪才能確定。

對於電價公式,台電工會理事長丁作一也大表支持,他認為過去台電「賺錢被罵,賠錢也被罵」,新版電價公式對於台電較合理公平,台電工會將全力支持;他也批評中油去年虧損嚴重進而質疑台電虧損仍領取績效獎金,影響台電員工權益,他表示在新的1年一定會與經濟部談判,強力爭取合理的績效獎金。

而針對台電趕在年節前招標核廢料境外處理,引起環團抨擊是為核一延役作準備一事,黃重球表示,核廢料是一個既存的事實,無論如何都要想辦法處理,而在行政院核廢料處理方針中,送到國外再處理本來就是作法之一,台美間新版的核能協定也允許高階核廢料送出國處理,而送出國處理主要將核廢料中的鈽及鈾分離出來賣掉,將輻射量降低至1/10,駁斥環團的揣測。

1

11

1

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s