愛情舉世皆然,其實不然


「eros」無法持久,也不應該持久,而且能夠直接輕易地轉移到其他欲望對象上。

但愛——正如滿街運動衫上的字樣所言——永不止息。

電影中、廣告上、小說或醫學教科書所見所讀到的愛情,法律與習俗規範的愛情,經典藝術、公共塗鴉、幻想與科學研究的身體,這些無處不見的想像身體是我們生活與愛戀的憑據。這些影像都是我們如何思考與了解世界歷史的一部分。

如果我們想了解我們何以得到現在的自我觀,不得不回望向歷史,召喚過程中的斷裂和各種變形,使其顯現,愛情這符碼的變形,誰身處在現在,深受其益。

From:愛、性與悲劇

發自泰勒的手機

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s