已沒人在談福利國家,我們只好……


Charles Rapp在Dennis Saleebey (1997)所編著「社會工作實務的優勢觀點」一書的序言提到:「優勢觀點讓我們看到選擇,而過去則只看到限制;在疾病中看到安康(wellness),在失敗之處看到成就…」(p.xvi);(http://j.mp/1gOLM1u)

再次看到了優勢觀點,我突然想到了,我們馬總統喜愛引用的古典佳句,『永言配命,自求多福。』

社區中一定有資源,一個人之所以可以活到現在,必定是,有取得生活下去資源的方法,
我想這些都是廢話。我後面還可以幫你補充,我還知道,滿街的銀行裡,通通都有有鈔票,
滿街的便當店,高級餐廳,裡面統統都
有食物。

但是經濟系统就是站在哪邊,所有的東西前面都擺著忽高忽低的局嗎?
上面標著不同的價格,想要過去,請先支付不小於價格的貨幣。

關於搭橋手術所說的,我們不再從病理觀點看,我們從黑暗中看到了光看到了希望,

我只想到沙特的存在主義,超人般的存在主義,也承認如果你的被給定地位是農奴。

你一樣有自由,人生而自由,俄不可能不自由。孫文東路一樣有自由,

你可以選擇乖乖的作牛作馬,或者是自由意志選擇了用盡所有的力氣掙開鎖鏈,然後我死無葬身之地。

幸福跟自由從來都不是等義,抬頭看見,滿天星星是何其美麗,不過,你人在食人族的鍋子,
然後水慢慢的滾了,這完全是兩回事。

你是自由,你是悲慘的。

我很認同一位學者所講的社會工作的目的,他的社會政策的書,有翻譯成中文。螢幕擷取畫面_081715_112433_AM

PHOTO: Wyncliffe
site:www.flickr.com

Advertisements

One thought on “已沒人在談福利國家,我們只好……

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s