農曆七月,寫祖譜的好日子


才覺得奇怪,為什麼google play裡面,多了一大堆family ~tree和類似的衍生物。

智慧型手機裡面的app是很屌,但app的壽命,只比朝生暮死的蜉蝣好一點。

如果跟傳統的纸本比較,
大概祇有電子發票,這種奇怪公權力產物的平均壽命會輸給app。

還有一個神奇的帳號在推廣,那幾個戰得你死我活的明星app,都可以畫出family tree。

先讓我們假設,所謂的家庭系统,還是存在的,以這個作為先驗,不容侵犯的假定是存在的來討論。

活人,通訊錄分出一類,直接加在同一個群族,不就可以了嗎?情報太閑,大概有上百個心智圖,可以玩連連看,如果小說看太多的話,綫可能會多一點,突然很懷念,八雲跟朱顔血。

死掉的人要放哪裡都行,放在臉書好了,讓他偶爾可以講講話。

有下一代,又熟悉如何使用app的人,相信網上的時候,現在的儲存媒介,應該九成己沒有辦法運作。

最後用繁體中文,寫這篇文章真是個白癡的行為,出生率最低的島,祇有這個島在用繁體中文,用繁體中文的人,是全世界,最不需要家族樹的人。

這樣講不太好聽,應該要換個修辭,用繁體中文的人依然是很多人會用到家族樹,衹是會用到的比例,是在地球上,使用各種語言當中,比例最低的一種。

image

:evil:鬥陣俱樂部

Advertisements

One thought on “農曆七月,寫祖譜的好日子

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s