契約化的愛情和家庭


愛情作為激情,這本書正体中文版的序,是孫中興教授寫的,孫教授文中語氣,似乎尚未讀完這本書,也建議看不懂之人轉向其他書。

整體中文版的最後,是魯先生開的暑修課程的筆記,可以勉强當作是愛情作為激情的精簡重點。精簡重點有幾個人看得懂?

包曼的《液態之愛》後面根本文不對題。簡單來講這是一本液態的書。

《愛情作為激情》好像是生物化學,沒有普化和有机,跟生物學的概念。也衹是走馬看花,更何況裡面牽扯到歐洲的歷史跟騎士精神,和一大堆文學作品,不管喜不喜歡,只看這本要看的懂,根本是天方夜譚。作為讀者最少社會中的圈圈叉叉系列,要有基本的認知,什麼鬼符碼變形!最難的是書中引用一大堆小說。

風險社會的貝克夫妻,合著的那本書,值得看。

偉大的新自由主義。改變了愛情,改變了家庭,如果要你用一句話來,解釋什麼叫愛情?像有段時間很常看到的所謂電梯報告,有人回的出來嗎?愛情跟婚前性行為,是小政府目前少數還沒有插手的東西,基本上,它就是口頭契約,討論愛情是不錯,不過,討論知識的合法化,上遊的東西解決了,下游應該就會容易很多。

再補充一點廢話,如果你沒有讀過存在與虛無,不明白薩特的存在主義,連貝克夫妻那本都看不懂,你知道為什麼化為己有之後就不愛了嗎?
你喜歡的東西,你總是希望把它化為己有,化為己有之後,他已經不再是原本所喜歡的那個東西,變成了普羅米修斯。wpid-wp-1445175919008.jpeg

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s