關於保命長生的論述 ~ 試圖整合成全明星隊們和一毛不拔的卻想直接買球星的仿洋機戰略


j.mp/1RLQzgD
這是島國推動創業報告的其中一份。

就如同絕大多數的子系統,都會生產再生產一樣!,當然其中裡面有更多報告,可以在下面的連接中找到。

國家發展委員會-創業拔萃方案

這只是島嶼上的一個二級單位,所宣告了他所意圖完成的重大政策。

從裡面可以發现公私協力這個讓人困惑的名字,因行政規則是由公部門所自定,就算提高到法律的層級,絕大多數民代的本人沒有切身相關的議題,能夠好好的看完一遍,然後用最不利的人的情況來想想贊成或是反對,這已經是相當了不起的民意代表了。法律的第一版草稿,利益團體沒有興趣了,當然也是由行政單位負責草擬。從游戲規則,資源提供,誰能夠金榜題名,通通掌握在行政單位手裡,這該如何協力,能有要求討論的本錢嗎?螢幕擷取畫面_110315_112227_AM

報告裡面重複出現的,目前缺乏人才,總是讓我想到紐約洋基隊,因為付得出大把的鈔票,各個成員都是戰績彪炳,但是棒球不是籃球,而從一個想法,到一個組織可以持續的運作一段時間,又比棒球之變數大得太多了,我們都知道,即使鈴木一朗他的年齡在職業棒球中,已經算少見。但是我們也都相信如果他願意來這個島上打棒球,一定能夠交出不錯的成績單。

看到歐美那些己是明星等級的應用程序,也就是我們俗稱的app,現在大玩整合的游戲,專注著自己的特長,然後互相拉抬,描述出一個很漂亮的末來,仿佛工具本身就是美好的未來,的,我們的運輸中,祇有創業和創新,而且是一個人才,有錢的人才,專程帶著他的才華很滿箱的金銀珠寶,漂洋過海來到這個島上,創業。這樣的強者來到這裡,不要管他是成功或失敗,除非是成堆的,就像大學新生一樣,來這邊報到,對於底層痛苦掙扎的人們來說,根本來抬高屋價的。而且如果你看過那些公司都不如哥,你就會知道他們根本就是祇有十幾個人的小公司,服務的客戶數量都超過百萬。公司工時那麼長,您需要多少FACEBOOK啊!

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s