無人理會的 TPP ~過於喧囂的核能太陽花福冒


我們不難發現其間的推論邏輯:台灣經濟之所以衰退是由於大陸的崛起、貧富不均是因為兩岸貿易得利的是大商人、對內地的依賴是因為大陸企圖以經促政,併吞台灣。這樣的提問難道沒有掩蓋兩岸之間不平等的勞動分工,沒有遮蔽台灣經濟在這個不平等的勞動分工中從中國大量的勞動者那裡獲得的超額利益麼?若要談論反對某些大陸資本,為什麼不是討論勞動者的聯合,共同爭取一個更加公平的社會?


有人說:佔領議會有什麼不好?那就佔吧。也有很多人說:反服貿有盲目性,就算有道理,也應該連TPP一道反吧。若是他們一道反,我們就該支持他們。如果「太陽花運動」敢於將對新自由主義的批評擴展到對TPP的拒絕,敢於將對占領立法會的運動發展成為對於當代民主政治危機的反思,為什麼不支持呢?


這是一條超越冷戰格局、克服新自由主義的未來之路,一條突破近代以來形成的霸權體系及其新形式的解放之路,一條以深厚的歷史文明及其近代歷程為背景的、綜合當代各種先進經驗的繼承創新之路。
bit.ly/1Y1db0H

當代中國歷史巨變中的台灣問題 ──從2014年的「太陽花運動」談起 | 苦勞網

資料來源: 文化縱橫
汪暉清華大學人文學院

某個夜裡,他跟我說或者是她用水球告訴我,
雨傘之戰的本質就是香港內戰,
錯了,應該是個版面他發了文,我偶然停留並且看見,
佔中作為一種意識型態的階級鬥爭,
呼喊著真普選,又怎麼有可能招喚真普選之名,
卻開出上岸的果實。

免疫系統具備辨認出外來者和赤身的能力,
所有的組成份子都以我族中心主義為最高指導原則,
他們體內裡面流動辨認和分類的基因組合,
千萬不要想切掉自己的一顆腎,換上外來的。

行不通的,
你試圖指正我的荒謬,
健康的腎、無損壞無過時的拿下,運送,安裝。
血液流過,腎小球是個被異化的單位,
腎放在自體,血管和血管接合的盡善盡美,
利用自體循環攝取養分,帶走代謝物,
從功能、外觀、位置、 絕對是是自體,比字體還自體。
「 那可能是免疫系統的 KPI ,沒達到可能一樣過個好年,也可能失業」我嘆氣。
「 貨幣就是血液,流光了,在企業叫破產倒閉,在人為死亡」你繼續說,

「 我們需要什麼樣的「中國」理念」 我開始覺得自己很白癡,還是要問。
「 我們需要什麼樣的「中國」理念

最重要的是我們已精神分裂,已經分裂成兩個頭,就同大市場,小政府的新OO,分裂又不能分化成次系統。

承認自己很愚蠢。成人現在的實證研究方式,是大量的金錢法,也就是說你沒有錢你永遠不會有真理和專利。我們的知行不合一,我們的言行不合一,承認我們的語言已經破碎。清楚中國這個理念,已經相處男說想像中的女體。

並非像哈伯伯所說的現代化的未完成。是啓蒙的未完成,除魅結果成了有些地方太理性,就是鬼魅的總合是一定的,如果我們能夠找到計算方法,必定恰恰等於地球上人口的數量。
並非像哈伯伯所說的現代化的未完成。是啓蒙的未完成,除魅結果成了有些地方太理性,就是鬼魅的總合是一定的,如果我們能夠找到計算方法,必定恰恰等於地球上人口的數量。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s