隱喻|這裡不是大陸


報紙上的一個框框,

鴻海董事長郭台銘為興建員工住宅、 積極在新北市地、 並打電話找新北市長朱立倫求助.……官員甚至不客氣的說: 「 以為這裡是大陸嗎? 」

有官員會自稱官員?
有官員會在任何公事上表示自己不是(或者是)大陸?

甚至連手機上的google play,也偶爾會不定時發作,microsoft變成MSN china!然後看了覺得很不爽的狀況下,馬上呼叫『法輪大法好』,chrome 就馬上立刻中斷了網路的連線,倒是一些影音軟件,依然神智十分清楚的表示,不為我所在的地方服務。

貨幣依然維持著他的性格,但是它已經超出了經濟系統,鬥倒了所有的系統,從原本的經濟系統的溝通媒介,成了全社會所有分化出來的系統之共同媒介,於是應證已經過世的系統學大師盧曼所言:『你同事介紹的他的老婆或是女朋友,你心裡面馬上浮現了一組價格』終於這就是我們唯一能夠理解,我們不再能夠脫離數字來了解任何事情,數字統一了地球上全部的東西。

至於我們是不是大陸這個問題,現在的大統領沒有辦法告訴你,下一任的大統領也沒有辦法告訴你。

如果說|林杈|再次回到內閣,要麼就是689曾經極力反對鬥倒的,現在要自己又他請回到宮內,於是精神分裂就是這個島嶼的象徵,這個島嶼有兩個人格,一個叫藍色一個叫綠色,如果你站遠一點看,你就會發现,不管自稱藍色或綠色,一直是那個689。

這裡是不是大陸,其實又何必問?

image

:evil:鬥陣俱樂部

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s