墳|焚|我所認識的景觀


而溫室的風景就是臺灣是個文化,也就是在別的地方所難以看到的東西。

小時候曾經被高中同學嘲笑如果你要是不生小孩的活,你死了以後要找誰埋呢?看來這句遙遠的咒語,己有九成即將實現和应验。真是他媽的,如果天上掉下來的禮物,死的時候可以有一個墳墓。最重要的是他媽的不要給我出現簡體字。

我並不討厭簡體字,但是那不是我的文字。

正如太多數人不會在自己的骨灰盒或是墓碑上刻上英文日文,雖然那些是很重要,可以拿來當飯吃的傢伙。

還有萬一,如果能夠有一個告別式,告別式上禁止講國語(也就是他媽的北京話)。

台语是陪我長大的語言,一直都是,所以在我死的時候,他媽的其他的語言離我遠一點。

天主教文化,墓地有十字架。而基督教裡面,更違反了十诫中的崇拜偶像,雕塑了一大堆美輪美奐的天使。我很愛看他真是藝術中的藝術。單位跟正常人一樣,我不會把那擺在我的墳地之上,這跟漂亮不漂亮,往後的人會不會來瞻仰沒有關係,人難免漸漸的,移動能力不斷的退化和喪失,在他人的注視之下很多事情都不能做。在多樣性的論述之下,老人就是一種已經社會死亡的人种。所謂積極老化|很什麼,鬼有生產力的老化。就是對老年人一種難以抵抗的暴力。就像不必要,沒有任何幫助的論述和同情,更清楚地講沒有幫助,反而補了年紀大的人一刀。所以這次美國大選,Bernie Sanders,上帝保佑你。

至於什麼重整市容屁話,就像娛樂至死這本書裡面講道,美國前十五任總統,走在路上沒有人認得。之後你沒有克林頓或是奧巴馬這般的帥氣,實在是非常難選上。

執政者不管房間裡面的人有沒有飯可以吃,會不會冷,只在乎經過的人看房子是什麼樣的感覺。

我想,接下來的大概也不用再說了,蓋一個大一點的中正廟。

image

image

:evil:鬥陣俱樂部

您的看法是 ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.