老人即王嫌,老人即政大搖搖哥


我們很容易碰到社區這個字眼,從各種政客嘴巴吐出來,被各式各樣的記者纪錄下來,被垂老的印刷機固定下來,被一個比一個年輕漂亮的新聞主播朗誦出來。

上面就是我們所知道的,有關社區的全部

「社區」是一個被報章雜誌固定下來的字眼,某一個部分也會由立法者的刻意的選擇,執法者有意無意地照本宣科,行政者的一切罪不在我,「社區」這兩個字,就像傅柯和福柯的所寫的「性史」和「性意識史」两大部,這就像你所知道的,「性意識史」這本比書劍恩仇錄和神雕俠侶加起來还長的書中,裡面就有寫到,把一些莫名其妙的東西灌輸進人們的腦子裡的101種方式。社區是這樣製造出來。

島上唯一超越藍色和綠色的地方行政首長「柯柯」,傅科和福柯兩位兄弟,也曾經替「柯柯」寫過一本半自傳的歷史章回小說。書名叫做「臨床醫學的誕生」,裡面有個形容詞,被不少人引用跟轉載,他們兄弟用「医者的凝視」來形容「柯柯」在從政前身為一個大夫,一位大醫院的高級幹部,一所知名大學的終身教職,身為島上最繁榮都市的房地產擁有者之一。

這個字眼被用來形容,「柯柯」深情且專注地凝視著「葉克膜」後的眼神。

為什麼要大費周章的繞到這裡呢?我猜,萬一真的有一個人,那一個人姑且就叫做你,當你看文章看到這裡,心裡面想當然一定跟我老闆我的報告是一樣的神情。

我老闆通常都會開口「幹你娘」,那個某某某給我滾過來,聲音還沒有結束,我就已經在我座位旁邊跪下,當我從我的位子,畢恭畢敬爬到他的座位旁,老闆看我的眼神,就是廣意下的「医者的凝視」,

看文章的你,看到這裡的時候並沒有發出任何聲音,並不是因為你比我老闆有度量。也絕對不會是因為小時候的創傷,或者是不久前在城裡骑U-bike所造成的外傷,導致對這樣迷宮般的文字情有獨鍾,單純衹是因為我不在場,在這個頁面上,我就是不在場的領主,奉勸你千萬不要在思想中,浮現任何蛛絲馬跡,呈現出你想對一個不在場的人大聲咆哮之念頭,或者当你看到這邊,左手或右手的手指正不由自主的發抖,也許你的陽具因為稍稍充血,在其他第三者的眼中看起來,表現出略微勃起的現象。

你我都知道,你的勃起和我的文章被閱讀,唯一關係只是恰好發生在同一個時間和空間裡面。

就如同大家所熟知的名字叫做關鍵評論者,並不一定要有任何評論,裡面的東西也不一定要自己寫。小女孩的死亡地點,嫌疑犯的行為地點,跟發生地點的地方首長唯一關連,就是沒有關連。

所有的因果之要件要能成立的最起源,就是在那個動作的時空,一個在場的覌察者能夠观察且辨別出有個東西叫做「要件」,而且记錄下來的资料,可被一個不在場的人經過理解而同意,不被認識的必然不是要件。

不懂?
為何「柯柯」对台風假不满,而老人对無盡的長假不满

你是摇摇哥吧?
為什麼你不承認?
守法好公民都在看Facebook,坯小孩都在看DMM
看著文字必為犯罪之人。

高齡友善城市

 

螢幕擷取畫面_040216_032538_AM

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s