資方,汰舊換新,小鮮肉包月8000元


行政首長之所以今天是行政首長,只因為相對於其他候選人,有資格投票的豬眾,在選舉日當天以投票方式進行的民意調查,現任行政首長的票數多與其他分開之個人使然,比較毒。

國民年金保費要從柔性強制改為剛性強制,比較其他的社會保險,增加滯納金或相關罰則,被保險人一交錢,保險人就有義務在被保險人走進醫院之後,付錢給醫院。

國民年金法,在總統公佈實施那一瞬間,有人就準備出險領錢,另外一群人則是自由跟充滿彈性的就業環境之中,承受著加倍的風險。

每個月要付878元,
而且只有沒收入者必須負擔,
在充滿著彈性的生活世界,
被彈出職場之外的人,
國民年金的收費方式,
絕對是雪上加霜,落井下石,刀刺在背的作法。

總統説:政府的責任就是幫助青年創業,要營造願意幚助青年承擔風險的社會,所有想要創業的青年中年老年。

雖然沒有辦法理解?學者跟政客口中的創業到底是什麼意思?我想大概是充滿著創意的抽象用詞,也就是Giddens口中的第三條路,超越左與右的新中間路線。

他們嘴巴吐出來的「創業」,大概是未能就業,產官學這個三位一體的神聖統冶階級,尚不願意把它們貼上無法就業,好吃懶做,不爭氣之標籤,因為這些汙名貼紙跟分類中,終就會迴向三位一體的政策失敗。

創業終究只是政客用口水所包膜的(某物),完全等同德希達的「懸置」概念,畢竟所有的工作和事業只有開工和關門大吉,

於是消化掉所有年輕畢業生,成為了三位一體所頭疼的問題,因為國內有這麼大量年青又強壯的人,按部就班地念著三位一體所指定的教科書,在學校裡面付出了被規定時間跟被規定費用,修完被指定的課程,也拿到了應該要有的學分,畢業的離歌結束的時候,發现終於自己其實也是搖搖哥。

螢幕擷取畫面_052216_011920_AM

 

有實力解決問題的人,
完全不想真正的解決問題,
問題的存在就是他們力量的延續和存在,
但是表面功夫是必然,
所以有一些跑去創業,
另外一些打折變成8000元。

結案。(Issue Close)

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s