No Space for older man and his memory


永遠不會再回來的美好時光

我看過不少類似的文章,
裡面最有名的人,算是義大利的Eco,
用字遣詞應該近似「懷念冷戰時代,那種恐怖平衡的美好」

第二次世界大戰之後到冷戰結束,這段被指為是人類歷史上有記載的部份之中,最為幸福的時光,前面的假設如果成立,那這段被指為人類史上,最輝煌的一段,如果這段時間誰或誰恰好是在美國,簡單而言就是幸福中的幸福,然後美好的歲月,接著從70開始慢慢的褪色,直到今天依然未停。

image

呼應今天的主題,

Scroll through your Facebook profile and see if any posts catch your eye. Do you feel the same as when you first posted it?

曾在某個類似今天,
又悶又熱又孤獨的下午,
那時是1980已經死去三十年,
在那又悶又熱的下午,
終身雇傭制度已經變成遙遠古老神話的一個部份,

有本書有個醒目的章節,
1980年代的來臨
與裸体的商品心裸體的商品化,
這本書就像是個歷史小品,
主題是「人妻」這個角色的轉變,
大部分的內容都想不起來,
心態日漸開放作為主軸,
作者用近似回憶之筆法,
描寫了開放進程以及他所注意到之背景,書,電影,還有其他?

不知道有多少人懷疑,他們說著性解放,看起來似乎也真的被解放,難得早晨,傳統的,夫妻間的,情侶間的性愛日益凋零且相敬如賓了,現在擁有最快的交通工具來移動身體,在今天,電磁載體的訊息傳達比空氣震動要來的快很多,小時候的課本裡面充滿著。小時候的課本裡充滿著經濟政治學的神話,哪裡有第二個人,在哪裡就存在著不平等,奇怪的指標可以測量出奇怪的相對優勢,另外一個指標通常能夠倒轉你心中的比較優勢,分工的正當合法及必要,全部掛勾在比較優勢這個偽命題身上。

機器的機殼太好做了,你不想做的通通的發包給我,那些烏龜殼不能成為你的核心企業,沒有賺頭。

時間過去不久,日常生的練習外加簡單的工作,時間才過去沒有多久,如果生產東西有所謂的相對優勢,他現在正在我家。而你的工人們己沒有人知道該怎麼製造它。

往日的種種,早已不再是,關於未來的種種,不管怎麼説,畢竟都還不是,因為今天恰恰位在還不是和不再是之中,所以你的意向性才能造成今天在框架之內的任意,統治階級口中的解放,只會讓你更顯得不足,同時加強對累積的慾望,身為動物,希望的是早日痊癒暫時緩解,醫療的覆蓋率,僅僅只能表示,請掏出鈔票。

當女生出外工作的比率提高,兩份全職工作依然是不足以離開原生家庭,反倒令人想問,為什麼之前衹要一個人外出工作就可以。

image

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s