名不正則必敗


在沒有深思熟慮並反覆推敲之前,就冒冒然的做而言,不如起而行,不要整天龜縮在你的舒適區,不用趕他出去什麼事都完成不了,連愛都做不成。

這些用來做勵志小語,就算是給國小學生看,基本上還是不太恰當,「富貴險中求」可以說是,絕對沒有錯,而且「馬無野草不肥」,當政府把製造通貨膨脹當做例行工作。

現在的馬,如果沒有野草,可能不會僅僅不肥,還有可能會餓死,所以,政府喊大數據,基本上無傷大雅,但是如果你真的相信,那事情就大條了,就算是沒有能力,畫出那些數據的來龍去脈,也該想想,總是要有「云」當做基礎來存儲運算,然後你去找找「雲」現在的分佈狀況,已經三分天下,就如同重畫區的土地,總恰好也是統治階級的土地,現在A片怎麼拍都可以,從前的足以致命的道德已經變成了無傷大雅,唯一的就是智慧財產權。

剛剛提到了道德,
在沒有很久的從前,
有一大批人,
依靠著道德而榮華富貴,
是什麼讓這批人拱手讓出美好的江山,
「新的想法和技術」,
你要知道「所有新觀念,新的想法」,
對於目前吃香喝辣的那群人,
都可能是致命的依波拉病毒,
創新的成功幾率微乎其微,
基本上跟突變後還可以好好的活著同樣可以叫做奇跡,
統治階級會真心的希望「創新」?
上一次創新之後,
整個地球滿滿的國王,
現在已經幾乎絕種。

在PTT看到:
①罷工只要夠團结,公會的勝算大。
②資方應該讓勞方好好的休息,工作效率才會提高,創造雙贏。

就拿那一本,
老到沒有人想再看的《景觀社會》作結。

因此,人們所提及的所有“從勞動中解放出來的”東西,即日益增長的休閒時間,既不是勞動自身的解放,也不是由這類勞動所塑造的這一世界的解放。

沒有哪一種在勞動中被掠去的活動,能夠通過屈從於勞動所生產出來的東西重新獲得。

image

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s