理論的邊界


理論」除了要放諸四海皆準,終生保固,刀槍不入之外,還需要什麼資格條件,才夠資格作為生活世界的行動參考?

這裡的行動,絕對不是那種很偉大的在網路上有一個女生,或者是官方一天到晚用力鼓吹「別人家的小孩」去創業?這裡的心動?知道這個理論,採取合宜行動,這個行動,比你去麥當勞吃飯,要選六塊雞塊還是大麥客,更加的弱小卑微,理論告訴我們的全部,規模大小如同紅燈時,你想過馬路之前,勸你還是先看看左右有沒有埋伏,就是這個樣子,如果你還能呼吸,最好還是把它記在心裡,知道自己方向基本上正確,心安理得就已經足夠,總會有些人腳踏實地,如履薄冰的按表行進,最後竟然走到沒有人知道的鬼地方。也必然有一些人,生活中所有的決策,只信仰直覺,或是單純就反對目前己知所有的典範。

雖然你想去的那個地方,他大概沒有什麼興趣?不過當你千辛萬苦依然找不到的同時,你不小心發现,他已經到了那個地方很久很久,故事要是可以重來,所有的建議一樣不會改變。

就如同我相信站在風口上,豬也能夠飛,有一天我迷路。不小心到了風口,然後真的飛了起來,全世界沒有人不認識我,如果有朋友我陞官发財的理路,唯一建議就是不要去風口。


Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s