多元化「Basic income」


「Basic income」論述日漸多元,連產業界的當紅主角都齊聚一堂,突然間對世俗界的困境有了高度興趣,更願意播出時間討論,建構一個比目前合理的機制。

程式碼只要一秒,就產生了沒有辦法計算數量的「史密斯」。如果程式碼沒有bug,那些「史密斯」的父母,也就是程式碼的碼農,他多年來的辛苦的幚自己制造自己問題,現在終於功德圓滿,自然再也不用進公司了。

至於他們所知道關於程式碼的建構,本質無異於排列組合,生產就是貼上,是people money ?

他們武功高強,就像少林寺的掃地僧,只是現在的組織,不可能有掃地僧這樣的缺額,也不需要武功蓋世的人來幫忙打架,從睜開眼睛就看得到的警察,到常常聽說,卻少有實際接觸的各種飛彈,基本上那是「全體公民」買單,就跟美輪美奐的機場以及各種公園一樣,付錢的未必有須要,有需要的人被溶化在「全體公民」之中,並不用再多付一毛錢,依這個想法延伸,所得稅稅率定得再高,對於最需要的人根本一點幫助都沒有。

我又再次偏離主題廢話連篇,

Next:Economy

召喚出最後一個經濟學家凱恩斯和Thomas Paine,「Basic Income」就如同Eco的玫瑰,「昨日玫瑰徒留名,吾等僅能擁虛名」,被草草上台執行之後,當时的理論家都是死光光了,前面的人所留下來浮木,也被徹底的解構。

在沒有多久之前,某個國家好像又改向另外一個公投,

本來以為是少數人的幻覺,共同的幻覺就是統治階級致死的風險,他們的反應快的嚇人。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s