教育|終身教育,在職訓練


再教育,醫療化,囚禁(社會排除),打死(社會排除的不可逆),目前統治階級面對生活世界中的雜訊,處理方式大致就是這四種,教育系統不斷的擴張,很可能成為命運的殘留物,教育在統治階級的詞典中,「受教育」就是「對貨幣載體的加值」,「受教育」就是「補血」「使遊戯角色延後死亡」。

教育在政治經濟學的誘惑下,相信了價值,相信萬物在法秩序中,在「對價」聖歌中,致力於任何漲價的可能。

古老的政治經濟學中的「教育」,移出政冶經濟學中八陣圖迷宮,「教育的真相」的模樣。

教育可以使所有人都把黑色的你看成白色,有一天,全世界的人都會了變色,變色就是冗餘。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s