證明「階級」的存在


  1. 文章中提到大官挑起了階級鬥爭,能夠挑起鬥爭,只是再次陳述了「軍公教」這個職業,足夠作為一個人的特殊招牌,可以招風引蝶或者是被汙名化,才能夠基於利益的一致性,進而走上街頭抗爭。如同之前的國道收費員。
  2. 任何神話般的述説著職業不分貴賤,只是更加證明了這個職業的階級是高於其他職業,是高級的死老百姓。
  3. 在利益一致的共同點上,其實軍公教跟國道收費員應該有共同的訴求,分散的抗議無異於告訴統冶階級,請動手吧!
  4. “戰或逃”的假説絕對是狗屎,都市化的身體只會空白或失控。這個假説把人類的心智封裝在階級鬥爭還沒有打到全部空間的古老時代,曾經蘇格拉底還有流放的選項,蘇武也能去北海牧羊,這個時代那些神話早已經死亡,個體在完全分離的景觀之下,所謂社會救助的最後防線,還有戶籍的關卡,最理性的選項無疑的就是家暴,最大的巨人也不足已構成壓倒性的絕望,壓倒性的絕望絕對是處境相似的賤民口中的歡迎光臨。

 

2016-05-04-20.57.24.jpg.jpeg

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s