不知羞恥的程式


現在這個星球上,有群曾經對當時歐洲的種種覺得失望,帶著希望漂洋過海來到印地安人居住的土地之上。

在新大陸上,他們將統治歐洲遠超過一干年的上帝,不斷的改版更新進階升級轉型,從各種角度用文字和言語重新的詮釋修正,不停追加新證據,新證據的出現,上一版對於權力莖英有潛在危機的種種,又在一連串的分析研究解釋之中修補改造,現在除了在本島資訊很少,十字軍的宿敵之外,整個星球早已經滿溢那個版本號碼為@1969開頭的福音,那時的加洲並不矽谷,那時的小島並不全球,蓬門緊閉,但是只要你還自認為個飯桶,自然可以成為一個飯桶,活著的時候,有飯桶的擺放的空間,化成灰之後,至少也有個小小的塔位,擺放縮小版的桶。

如果紫烟是不知羞恥,那麽被述説為「生而為人,我很抱歉」的太宰治,要算是知道羞恥,還是不知羞恥,既然知道抱歉,還能説是不知羞恥嗎?

從以前就不可能打敗電視,現在更不可能打敗各種「云」,雖然他媽的「云」就是別人家的主機,雖然註定不可能勝利,但是我自己覺得有責任要告訴紫烟。

但是很不幸的,那個沒有錢買便當,但是又不是領便當的時候,身在不知廉恥的城市,不是我控制卻要付錢的手機,他不知檢點的推播,在有更新有平安的妖言規訓之下,下賤的手指有如十八歲時自動自發的陰莖,程式不知廉恥的改變成六,覺醒的通知欄有如潮吹般的無法控制。

只有在那個的時空之下,吵死人的馬蹄聲,才會有作為歸人的可能。

不是那個時空,就不會有那個錯誤,也不可能讓「寂寞的人坐著看花」,只能坐在龍山寺看著無所不在的廣告,全世界都在分享,但是詩人鄭愁於沒有便當。

我沒有趕上,也註定了我的內疚變形成為「獨立器官」。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s