Fintech|意志的衍生物


在昨天的某份報紙上,在一個面積不算小的左岸金融專欄裡,專欄作者提到他朋友的女兒在選擇職業上的困擾,心中嚮往銀行業在白雪公主那個年代,事情簡單。不斷重複再重複,有冷氣有椅子。

那個位置坐上去,等同白雪公主她老母的鏡子掛到牆上,工作要求就是記得準時坐到椅子上,但是專欄作者的朋友提到:「Fintech」這個新生又奇怪的字眼,跟本島歷代689執政團隊的廣告一樣,你怎麼可以娶別人時?雖然不知道他的意思?不過,他會讓椅子坐起來提心吊膽,有可能去個廁所,椅子就被「Fintech」吃到屑屑都不剩。

作者的友人甚至覺得整個上海市,銀行店面會像遇到卡卡獸一般,吃得一乾二淨,這讓我想到傳說中的天魔極樂,但友人干金必竟喝了多年的洋墨水,然後載譽歸國。

雖然有隱瞞師承之嫌,但是出國即人材,從踏出家門的那一步起,不是你所熟悉的「步步驚心」。

作者並沒提#BasicInCome,反而昨日下列陳述:如果上海街頭,真的找不到銀行,那表示,科技帶領了龍的傳人更進了一步。

本島因內湖黑壓壓,所以用奌燈,點燈更是一種進步的方式,人類從坐在椅子上被解放出來。

作者在文章最後提到,龍的傳人網路一向非常強大,如果還是喜歡坐在椅子上,可以來網路微弱的本島,應該還可以坐很久椅子。

「Fintech」在作者的腦海中居然和網路都如此的相關,讓我感嘆,書到用時方恨少。

「Fintech」或者叫「Final bitch」管他叫什麼名字?必然是某些人所製造,具有特定目的的媒介,也可能是降頭邪術,或正義的黃金聖衣。

本島奉行票多就是真理,領導很喜歡戲骨,那我們就看看是哪些住在谷旁邊之邊緣人是怎麼說的?


View story at Medium.com

chargeback ?

 

 

 

 

View story at Medium.com

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s