本島第一學院掌門人:「島嶼對老人並不友善」


掌門大人在論壇中表示:「這個島嶼對老人不友善」,可能是論壇的主題是他有感而發,論壇的是為了討論聯合國口袋怪獸口中吐出來的新型辟邪符文(Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development)以及越來越多草履蟲星人,明明早就已經社會死亡,構造越是簡單的大腦,不要看他們神經突觸沒有幾根,笨蛋腦筋簡單的可怕,生命力卻異常的頑強。

這就回到當年的拖出去結紮,二者基本上是相同的問題,死老百姓難以處理。

掌門人或許想到在1816年的夏天,在那塊本來跟歐洲沒有相連的土地之上,天下第一院開山祖師爺「衛大理」和「勒米」,討論要怎麼樣處理?那個島嶼上,因為農作物歉收,死老百姓又一個嘴巴想吃兩碗飯的問題,開山祖師爺跟那位勒先生討論,該使那群死早晚要死的死老百姓就這樣餓死,還是,再多花一點點力,把他們拖出去砍了,比較人道。

各位死老百姓,如果想知道自己以後可能遭遇到的不利益,說不定是利益,因為現在的真理是平行多元且相對,這件事情被某位諾貝爾經濟學獎得主,是的,就是你想的那一位所著作,而且有中文翻譯的那一本。

這個島上的天下第一院,同時有好幾個,其中某個時候的某一個,替那本書作序,對這本書唉聲嘆氣又搖頭。前面提到要餓死1/3島民的往事,在中文版第十八章:正義和世界的一開始。

對不起,我又講了一大堆廢話,我想說的是,掌門大人說道:「本島老年人不友善」,連捷運出入口的電動手扶梯都只有一半,有一個先生所陳述的看法,剛好印在掌門人的旁邊,哪位先生表示,好險,目前這一批老年人占了天時地利人和之便宜,所以不至於晚景淒涼。

我想到了現在的年輕人,生存空間被壓縮至零的不在少數,沒有空姐,連草履蟲和其他單細胞生物都活不下去。

現在占絕大多數席位之執政黨,對於那個TPP,雖然不知道他們心裡想什麼,那東西就連美國總統的兩位候選人,都在言語上表明不支持,如果要是真的通過了,想必島上又要敲鑼打鼓,大肆慶祝一番。

在選舉期間,直接表態改造島嶼成為沒有google跟apple的矽谷,用程式語言代替人類的語言,沒有云,卻要打造物聯網。掌門大人,畢竟你風光近一甲子,這個島嶼上,只有超級少數的菁英如您,沒有人懷疑你是個人,在你那個時代,國家是福利國家,人一出生,自然而然就是存在,現在你希望被當人看,非得占有某些東西不行。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s