終結人為主體的世界


就當政府口口聲聲的說,使用者付費,政府負擔不起國民的健康,也無力承擔老人的照顧之同時。

台中市鐵路高架化工程耗資372億元。

即使從經濟神學的最高指導原則CP值而言,即使是最愛損人不利己的白開心,也不能解釋哪個地方可以符合比例原則。

在沒有很久從前,從出生的到所謂鬼島鬼女初長成,小孩長大一路上所需要的花費,竟然沒有辦法如同從前,那時全島財富的總和遠遠不如今天,但是那個時候四處有公立幼稚園,推動得起國民基礎教育。

而現在政府的政策,竟然是只要你不來念大學,我就給你錢,而給錢的對象,永遠有少不了那個不劳而獲的資方。

看著是市長大人的笑容,全世界突然變得非常正常。

時過境遷,島上新生兒日漸減少,這種突然急速下沉的球路,才是這個星球上真正的奇跡,從今以後再也沒有人有辦法忘記,卻沒有人能夠瞭解因果和仿造。


Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s