一致性的平庸


「客觀」:終究是一種偽裝作者不在現場的表述方式。

「中立」:不左不右,不上不下,阿。這種言論是用來打發時間,也就是說這是一種自殺的方式,讀者是自殺,換句話說,作者是佈置地雷的兇手,誰剛好踩過,算誰運氣不好,也可能是得到救贖而解脫。

在民主的眾暴寡原則之下啊,最後這個偉大的百科,難免成為白種人,美國式的,喜歡網路,喜歡寫作,不愁吃穿者對於生活世界的觀點。

所謂的來源請求,應該是方便過客,對原作提出修正或補充,而不是全盤否定,形成一種非常明確的界限,不是系統之內,就是消失,不是朋友就是敵人。

這樣子到了最後,終究變成不怎麼認同又找不到可非議的地方,今天看,明天就忘記。

一致性的平庸 有 “ 2 則迴響 ”

您的看法是 ?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.