2016美國總統大選


看結果相反的預測,說明了至少在2016年,數據(Big-Data)和結論彼此並不熟悉,你可以說確定性消失了,更精細的言語:決定性,從來不曾存在過。

那是「卡夫卡」筆下的城堡,也是系統論Systems theory,「盧曼,Luhmann」,所謂的「偶連」(doppelte Kontingenz)。

那是米國人不愛的用法,理性和科學可以錯,典範可以更換,可以言必稱上帝,同時觸犯十誡之首,拜物拜金拜偶像。

大家應該有看過Win 10的氣象,阿,他可以提供給你三十年份的資料,但就愚呆如我,無法發現任何可用之處。

一旦發现找不出任何規律,學科的一切就如同政策一樣的任性,該學科就已死亡。

學科死亡很煩,有很多教師,官員,還有讀到一半的誤入歧途者。

所以政客就假裝他活著,還有諾貝爾獎,目前寄生在文化,或許預測前沐浴禁慾即可。

那干萬美金旨在安撫民心,因爲後面的「cloud」,還有很多要賣。

Advertisements

One thought on “2016美國總統大選

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s