被中間物所隔離的島


物聯網(Internet of thing),根基是龐大的主機群,取代你原本擁有的主機,從此你的所有服務和創意都必需要納貢才能繼續經營。

租金是一回事,你的運作和贏利模式,通通都是是在你不能控制的硬體和軟體中,收費和各種條件,樣樣身不由己,你的才華被領主欣賞,很快的,機器學習,馬上將你全部優點「化為己有」。

那門生意表面上是你的,但是你跟你的客戶所有的聯繫都以雲端為中介,雲端後面的藏鏡人,不在現場的領主,心血來潮要中止或變更服務細節,當然 Your shit is Yours.

你的東西隨時可以帶走,經驗,模型甚至客戶,雲端就同時幫你備份同步,你的屎永遠是你的,但是你永遠不知道史密斯有多少個,真跡永遠不會在場。

丟丟盒子的離開,並不是因為他擅長打造機房,比較利益是狗屎,搬家無比辛苦,但是那是比較有可能活下去的方式。

島嶼高潮了,物聯網不只是殖民,根本上,他是反生物的意識形態,沒有核彈,但是人口消失減少的速度,仿佛鳥取火山的噴發。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s