The Worst Part of the Image~那些致死或至死的


 

 

有圖有真相,所以有個人死在電視時代的頂峰(姑且稱呼其為波波先生),波波先生在他的作品寫到:「他所生活的都市,他所任教的大學之中,人人都說網路好,但是那個時代,碰過網路的人不多,說得出為了什麼,網路將有益於所有人類的人更是萬中無一。」

波波先生問過那些稱讚網路的人,為何認為網路好,答案總是無法理解,持續追問之後,十之八九都是因為:「電視說的」。

連續的照片噴射出來,快到螢幕之前的眼睛無法分辨中間微小的斷裂,Stream 於是成形,就像連續整數一般的天衣無縫,也跟連續數一樣,必然可在其中插入「π的衍生物」,正如同所有號稱7/24的服務條款中,必然附有但書,宣告著「天下沒有不掉的封包」。

零容忍是給畜生用的喔,口袋滿滿的善人不適用。

為有人提到影像,在現代從麥克滷蛋,到景觀社會,到更近的波波先生,到PTT的鄉民們,都知道有圖有真相。

神聖的無可辯駁之影像,正如蝦子所摸到的,或是房屋之中大家所沒有看到的,正如十誡之首,正如老子道德經第十二章。

現在所有的圖表被吹捧的宛如彌賽亞或是無敵星星,偷偷用波波和布爾Dick的觀念。

遙遠的時代,有些人始終無法作抽象思考,圖案是輔具。

沒有框架,沒有脈絡,那影像是歲月的切片,裂縫,他來自於生活世界,卻成為沒有可以對應地點的地圖,到哪裡都很像,宛如精神分析所招喚出來的。

月圓沒錯,只有對說話者而言。

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s