[心得] 無法言喻的平庸之惡──讀《責任與判斷》 – 看板 book – 批踢踢實業坊


回到關於平庸之惡的討論。深陷於平庸之惡的人是不願思考的人,他們喪失了自我而缺少了真誠的記憶,他們所擁有的只是泛泛之言的表面之物。他們無法看見、亦無法與他人共享著良好的典範,因而亦無法與他人形成真實的聯繫。在這樣的不真實聯繫中,他們可能對於世界產生一種毫不在乎的態度,他們可以依附於任何人與任何事物之中,不再關注與思索裏頭的是非善惡。也正因如此的不關注和不在乎,最大的罪惡才有了誕生的可能。

Source: [心得] 無法言喻的平庸之惡──讀《責任與判斷》 – 看板 book – 批踢踢實業坊

 

與其說是平庸之惡,
倒不如說那恰恰是”理性”的產物。

有多邵人願意留宿陌生人,
今晚,有個神聖之人敲你家的大門,

讓它進來,
很可能死全家,
叫他滾,
哪裡不理性。

2016-10-09-12.13.17.png.png

Advertisements

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s