反評鑑


有人寫信問我,為何我這麼「好」的老師在臺大的教學評鑑上無法得到肯認(得到高分,而成為優良教師)。其實答案很簡單。因為我教必修課程,很多同學都是逼不得已選了我的課,而臺大法的學生基本上很單蠢,只能接受魚兒逆流而上的勵志小品,像我這種告知人生無奈以及灰暗的教師,通常得不到肯認的點數。只要幾位單細胞的生物給了我零分,那麼整體的評鑑就會低於平均數。這樣解說後,大家都應該理解了吧。我不是優良教師,因為我不給學生光明,而只給灰暗、地獄與墮落。這是菁英份子絕對無法接受的

來源: (130) Facebook

 

 

 

因為不滿的聲音在哪裡出現,
監視和紀錄的回音隨後就到,
就像盤旋在你的便當上空的蒼蠅,
不斷的在你的耳朵旁邊問你 ?

「好吃嗎 ?」
『你會推薦給你的朋友嗎 ?』

為了確保,
你沒有說謊,
或者是你回答問題的時候心不在焉,
蒼蠅只好會自己探頭下來吃個幾口。

測量的標準有多扭曲詭異,
被測量物為了生活,
也只能跟著變形。

於是年度MVP廚師的密技,
就是用大便來調味。

Screenshot_20170622-085156

Advertisements

3 thoughts on “反評鑑

    1. 萬一被有心人利用,就是教師們的噩夢了
      我從來不贊同評鑑制度,到最後只好整個置身事外,隨時抱著丟工作的危險~ ^^ (至今也沒被炒魷魚啊~~)

      Liked by 1 person

歡迎寫下您的看法 !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s