關於受害者與兇手


   “自從20世紀70年代,我一直在擴展美國社會中誰是真正受害者的觀點。我一直將焦點集中在窮人和黑人的苦難上。事實上,依靠工資養活自己和家人的每個人,如果沒有通過擁有巨額財產而擁有的獨立收入來源都是美國的潛在受害者。”(4)

將統治精英之外的每個人都視為潛在受害者的主題說明,受害者遠非例外的體驗,而是已經成為美國文化現實的組成部分。

周凡:正义批判的增补及其不满(上)

 
但我们还是必须对那些挺立于理论孤岛之上高举抵抗大旗的智识英雄表示敬意。这其中最不寻常的人物是两个美国学者——罗伯特•塔克尔和艾伦•伍德——他们分别在罗尔斯的《正义论》之前和之后,以马克思的名义发动了阻击正义的战斗。

   在塔克尔《马克思的哲学与神话》(1961)出版21年之后,在伍德的《马克思对正义的批判》(1972)发表十周年之际,

您的看法是 ?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.